Victoire nette et sans bavure de la deux au Racing

Malgré les premiers froids hivernaux, nos courageux joueurs de l’équipe 2 s’étaient levés de bonne heure en ce dimanche matin, pour affronter le Racing ! Sous un beau soleil d’hiver, nous nous sommes vite réchauffés… Et dès le coup de sifflet, nous lancions nos premières attaques à droite, à gauche, au centre mais en vain. Et c’est en milieu du 1er quart temps que nous obtenions un petit corner que Marion, plein de malice, convertissait d’un push légèrement levé et flottant !!! Puis c’était au tour de Nico, notre guest star, qui sur un shoot coup droit (sans malice, mais plein de détermination et de précision) ne laissait aucune chance au gardien. 2-0 et la première mi-temps était loin d’être finie… Mais malheureusement plus rien ne fut marqué avant l’acte II, malgré les envolées d’un Stéphane à droite, de Baptiste au milieu. Même Jill s’y mettait avec des courses le long de ligne à gauche, elle volait presque (si si… mu legend zen for sale je vous assure !!) Pendant ce temps-là, la défense gérait assez tranquillement les quelques incursions du Racing et Claudio, à défaut de toucher la balle, en profitait pour travailler son organe vocal (il vaut mieux préciser), replaçant sa défense avec un Pedro et une Julie qui commencent à trouver des automatismes. A l’arrivée de la mi-temps, nous constatâmes (un joli passé simple en forme de clin d’œil littéraire au président !!) que les supporters St-Mauriens commençaient à se masser dans les gradins. David, Eric, Charlène et Tony pour ne citer qu’eux. Même un de mes collègues était là! Et oui nous soulevons les foules !! Nous pûmes même faire un petit bonjour à Charlène et Tony à la mi-temps…je crois que leurs joues portent encore les traces de sueur de chacun des joueurs de la 2 !!!! La deuxième mi-temps confirmait la domination de St-Maur: des attaques et des petits corners malheureusement infructueux. Toute l’équipe s’y mettait. mu legend zen Yves, Baptiste, Val étaient à 2 doigts de conclure. Et soudain sur une énième attaque, Val marquait sur une feinte magistrale qui laissait le gardien du Racing sans voix pendant que le nôtre continuait à donner de la sienne tout en se refroidissant !!! Et de 3 !! Et bientôt 4, certainement le plus beau. Evidemment, puisque c’est bibi qui a marqué !!! Après une très beau contre, Brice embarquait la défense, puis m’adressait une passe appuyée et là, tel un Steve (attention, la 1 a du souci à se faire !), dos au gardien, je détournais du revers. Malgré un magnifique plongeon le gardien ne pouvait rien !!! Je le relate dans le détail car cela ne m’arrive vraiment pas souvent de scorer, contrairement à notre 5eme buteur du jour, notre goléador, qui d’un geste technique à la Steve ou tout simplement à la Benji (il a sa propre marque de fabrique lui aussi), marquait du revers après avoir dribblé 10 joueurs. Je crois! Une première partie de saison qui se termine, par une victoire nette et sans bavure, dans une ambiance très fair-play, qui nous a permis de nous faire plaisir.