Dramatique dimanche…

Notre équipe fanion rencontrait ce dimanche 11 mai la réserve du Hockey Club de Saint-Germain dans le cadre des matchs retour du championnat de Nationale 2. L’équipe présentait un visage un peu inédit en raison de l’absence de nombreux cadres et avait dû puiser dans l’incomparable vivier des équipes 2 et 3 pour compléter son effectif. A noter les absences de dernière minute de Claudio (en raison d’un décalage horaire agressif) et de JB… Ah? Pardon! On m’informe que JB était bien présent. Cà ne s’est pas vu… Le jeu déployé dès le début de match par les deux équipes était particulièrement plaisant. Ce fait était une agréable surprise côté Saint-Maur qui jouait avec une équipe aux automatismes très limités et dans un état d’esprit un peu particulier, n’ayant plus rien à espérer de ce championnat. Sur un petit corner mal repoussé par notre gardien – on me confirme que c’était bien JB- un attaquant adverse parvenait à glisser la balle hors de portée des crosses et guêtres saint-mauriennes. Ce but piquait au vif les attaquants locaux qui par deux fois en l’espace de dix minutes parvenaient à déjouer la vigilance du portier adverse, Stevens et Daniel étant à la conclusion d’actions rondement menées. Les dix dernières minutes de la première mi-temps voyaient Saint-Germain exercer un pressing bien plus efficace. Saint-Maur campait dans ses 22 mètres et ne parvenait pas à reprendre le contrôle de la balle. Et là, c’est le drame. Sur une balle forte en profondeur, notre gardien tenta une sortie désespérante, pardon, désespérée. Un démarrage digne d’un Massey-Ferguson tractant douze tonnes de bottes de foin laissait le temps à l’adversaire d’ajuster une petite balle piquée qui faisait mouche et ramenait le score à égalité. Et là, c’est encore le drame. Quelques instants plus tard, un nouveau petit corner aboutissait à une frappe plein centre. Le gardien, comptant sur la gravité pour l’amener au sol à temps pour bloquer dans une horizontale parfaite le tir même pas vicieux même pas puissant de l’attaquant, se jetait sur sa droite alors qu’il lui suffisait de rester debout pieds serrés pour repousser la tentative. legend zen for sale Résultat: 2-3 à la mi-temps malgré une bonne prestation de nos joueurs. La seconde mi-temps mit longtemps à se décanter et malgré de bons blocs de Nico sur le gardien adverse, nous manquions d’un tout petit peu de réussite pour recoller au score. Après vingt minutes de jeu, une attaque côté gauche de Saint-Germain s’achevait par un premier puis un second tir sur le gardien de Saint-Maur. La balle était repoussée au niveau du point de stroke. François parvenait à la récupérer mais sa crosse était honteusement attaquée par le joueur saint-germinois. Faute! D’ailleurs tous les joueurs de Saint-Maur en étaient convaincus et commençaient à se replacer. Malheureusement, l’arbitre n’ayant pas vu le choc ne porta pas le sifflet à sa bouche, n’interrompit pas le jeu, et constata le quatrième but de Saint-Germain dans la stupeur générale. François eut beau montrer à l’inflexible juge les trois morceaux brisés de sa crosse fétiche, rien n’y fit. 2-4. cheap mu Legend zen Dans un beau sursaut d’orgueil, Nico parvenait presque immédiatement à réduire le score à 3-4 d’un push levé à bout portant sur la gauche du but (me semble-t-il…). Et là, c’est une dernière fois le drame. Alors que nous poussions et multiplions les efforts pour égaliser, une balle plein centre trouvait en profondeur un attaquant qui n’avait plus qu’à trottiner vers notre surface, passer JB en un contre un (ce qui n’est, comme chacun le sait, pas le geste technique le plus difficile à réaliser) et marquer le but qui scellait définitivement la victoire de Saint-Germain. A l’ultime minute et suite à un magnifique mouvement collectif, David réussissait à marquer un but qui rendait encore plus amère cette défaite 4-5 concédée face à une équipe à la portée de nos joueurs. Gageons que dans une composition plus normale et avec un état d’esprit aussi conquérant, nous parviendrons à finir le championnat sur une note bien plus positive. Quant à JB, cette deuxième sélection en équipe une était probablement la dernière…