Belle saison pour les U12 Filles !

Nos U12 filles étaient en tournoi à St Germain ce samedi 24 janvier. Composé d’un groupe de 6 (donc pas de remplaçantes) et d’un coach néophyte, c’est avec un peu d’incertitude que nous avons abordé la compétition.
C’est d’abord le Stade Français qui se dressaient devant nous. Après une entame un peu timide et un ajustement tactique qui s’imposait, nous avons logiquement pris le dessus sur nos adversaires ce qui nous a permis de mener 1-0. Ensuite, nous avons eu beaucoup d’occasions mais nous n’avons pas pu les concrétiser. Noémie, qui s’est proposé pour être dans les buts a passé cette fois une partie tranquille !
Cette fois, oui ! Mais voici que se dresse sur notre route St Germain 1, avec ses 7 buts passés à nos précédents adversaires. Autant dire que c’était elle notre vrai test !
Nous avons vraiment fait jeu égal avec nos adversaires et surtout nous avons muselé leur meilleure joueuse. Nous avons passé toute de même une bonne partie de la 1ère mi-temps en phase défensive et procédions par contre. Nous avons concédé notamment 2 petits corners qui ont été repoussés de manière spectaculaire par Noémie !
Et là, coup de poignard, dans la dernière minute de la 1ère mi-temps, un push de St Germain le long du poteau va mourir dans les buts. 0-1.
Dès le début de la 2ème mi-temps, nous prenons 2 buts coups sur coups mais les filles ne se sont pas démobilisées. Au contraire, elles se sont même libérées et se sont mis à occuper largement le camp adverse, se procurant à nouveau de multiples occasions.
Score final : 3-0 un peu sévère au vu du découlé du match mais prometteur pour la suite. J’ai découvert un bon groupe, de qualité, une bonne ambiance, une réelle solidarité et un bon potentiel. Il est important de souligner que notre équipe était surement la plus jeune du plateau !
Place maintenant aux journées de sélection du 1er mars à Rabelais.
Merci à Noémie, Eva, Romane, Adèle, Amandine et Emma.
Merci à Philippe notre parent accompagnateur, Stéphane notre reporter photo et Nicolas et Roméo pour l’arbitrage et la table technique.